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Rezept: Gemüsezwiebeln mit Champignons

Bild: Gemüsezwiebeln mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
400 ccmheisses Wasser 
2 TLvegetarische Brühe 
100 gGrünkern, grob geschrotetca. 0.76 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gGoudaca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Den Grünkern unterrühren und kurz aufkochen lassen. Den Grünkern von der Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Die Gemüsezwiebeln schälen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Die Pilze mit dem Grünkernbrei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Esslöffel in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Den Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Topf in etwas Butter etwa 40 Minuten dünsten, dabei eventuell etwas Wasser angießen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebeln mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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