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Rezept: Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Bild: Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsenca. 0.44 €
500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 Peperonica. 0.32 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.26 €
1 TLBasilikum - gehackt, gehäuftca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter die Linsen mischen und passieren.

Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit Knoblauch, Ingwer und Basilikum vermischen, ebenfalls passieren.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Etwas Wasser sowie nach und nach die passierten Zutaten hinzufügen. Die Temperatur reduzieren und alles 10 bis 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Salz abschmecken.

Nicht-Vegetarier können dieses Gericht nach Belieben mit Hackfleisch verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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