Rezept: Gerösteter Grüner Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in Eiswasser abschrecken - schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Olivenöl und Butter zerlaufen lassen, den grünen Spargel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel einrühren, mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen und gut sautieren - die Spargel sollen knackig bleiben.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen |