Rezept: Bayerisches Holunderkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | feste Birnen | ca. 5.19 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
1 kg | Holunderbeeren - abgelöst | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte gießen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
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