Rezept: Zwetschgenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hefeteig: | ||
Für den Hefeteig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.125 l | Lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei, 1 Prise Salz | |
Belag: | ||
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu
einem Vorteig anrühren. Zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen bis
der Vorteig Blasen bildet.
Restliche Butter zerlassen und mit dem Rest Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschüssel mit dem Mehl geben.
Alles gut verkneten und durchwalken.
Zudecken und wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich einkerben.
Backblech einfetten und den Herd auf 200°C vorheizen.
Den fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen.
Die Zwetschgen
nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so dass jede Reihe die vorige halb bedeckt.
Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200°C ca 30 Minuten backen.
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