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Rezept: Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art

Bild: Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln ; mittelgroße 
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gWurstca. 1.05 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
50 gKäse ; geriebener 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Kartoffeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheiben geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und dann folgt wieder eine Schicht Kartoffeln. So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein. Man salzt, giesst saure Sahne darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heißen Backröhre wird der Auflauf 15 Minuten gebacken, man serviert mit Kopfsalat oder sauren Gurken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wiener Würstchen


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