Rezept: Flan de Coco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Milch | ca. 0.26 € |
400 g | gesüßte Kondensmilch | ca. 2.01 € |
30 g | Kokosflocken | ca. 0.14 € |
1 | Kaktusfeige - ca. 150 g | ca. 1.95 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
1 | Papaya - 400 g | ca. 1.20 € |
Zitronenmelisse - zum Dekorieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht.
Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen gießen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Milch und Kondensmilch mischen. Kokosflocken mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eier-Milch-Gemisch auf die Förmchen verteilen.
Saftpfanne auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 190° (Gas: Stufe 2 bis 3 / Umluft: nicht empfehlenswert) vorgeheizten Backofen schieben. Timbale-Förmchen hineinstellen, so viel heißes Wasser in die Saftpfanne gießen, dass die Förmchen 1/3 hoch im Wasser stehen. Kokos-Flan 40 Minuten garen, dann aus dem Wasser nehmen und kalt werden lassen.
Von der Kaktusfeige (nur mit Tuch oder Gabel festhalten!) die Enden abschneiden, die Schale bis zum Fruchtfleisch längs einschneiden und mit einem Messer abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Stürzen der Flans die Förmchen über die Teller halten und mit einem kleinen Messer zwischen Flan und Formrand fahren, bis sich der Flan aus der Form löst. Die Früchte um die Kokos-Flans verteilen und mit Melisseblättchen dekorieren.
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