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Rezept: Avocado-Birnen-Salat

Bild: Avocado-Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gHaselnusskerneca. 0.50 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
3 Avocados - reifca. 2.07 €
500 gBirnenca. 2.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.

Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren.

Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln. Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden.

Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce begießen.

Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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