Rezept: Avocado-Birnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 € Kosten Portion: 1.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.43 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Haselnussöl | ca. 2.88 € |
3 | Avocados - reif | ca. 2.07 € |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.
Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren.
Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln. Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden.
Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce begießen.
Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.
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