Rezept: Geschmorter Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus.
Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten . Die Probe macht man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser.
Temperatur erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl |