Rezept: Saziwi - Pute mit Walnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Babypute - küchenfertig, etwa 2,5 kg | ca. 17.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 4.25 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen.
Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben. Mit Salz, edelsüßem Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugießen. Die Soße muss dickflüssig sein.
Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Heiße Soße darüber gießen.
Dazu serviert man in Georgien Maisbrei oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |