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Rezept: Saziwi - Pute mit Walnusssoße

Bild: Saziwi - Pute mit Walnußsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 18.69 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Babypute - küchenfertig, etwa 2,5 kgca. 17.48 €
Salzca. 0.00 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
250 gWalnusskerneca. 4.25 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen.

Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben. Mit Salz, edelsüßem Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugießen. Die Soße muss dickflüssig sein.

Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Heiße Soße darüber gießen.

Dazu serviert man in Georgien Maisbrei oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saziwi - Pute mit Walnusssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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