Rezept: Saziwi - Pute mit Walnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Babypute - küchenfertig, etwa 2,5 kg | ca. 17.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen.
Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben. Mit Salz, edelsüßem Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugießen. Die Soße muss dickflüssig sein.
Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Heiße Soße darüber gießen.
Dazu serviert man in Georgien Maisbrei oder Reis.
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