Rezept: Hasenöhrli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.16 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
Zum Ausbacken: | ||
750 ml | Öl | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser unter die Masse rühren. Zuletzt das gesiebte Mehl dazumischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden. Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel des Vierecks durch die Öffnung ziehen.
Die so entstandenen Öhrli in 170 Grad heißem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem Gitter gut abtropfen lassen.
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