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Rezept: Saziwi - Pute mit Walnusssoße

Bild: Saziwi - Pute mit Walnußsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.97 €        Kosten Portion: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Babypute - küchenfertig, etwa 2,5 kgca. 17.48 €
Salzca. 0.00 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
250 gWalnusskerneca. 3.24 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen.

Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben. Mit Salz, edelsüßem Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugießen. Die Soße muss dickflüssig sein.

Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Heiße Soße darüber gießen.

Dazu serviert man in Georgien Maisbrei oder Reis.


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(*) Für diese Version von Saziwi - Pute mit Walnusssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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