Rezept: Saziwi - Pute mit Walnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Babypute - küchenfertig, etwa 2,5 kg | ca. 17.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen.
Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben. Mit Salz, edelsüßem Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugießen. Die Soße muss dickflüssig sein.
Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Heiße Soße darüber gießen.
Dazu serviert man in Georgien Maisbrei oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein |