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Rezept: Getrocknete Kirschtomaten

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

35 Kirschtomaten 
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Alufolie legen. Sie können ruhig nah beieinander liegen, da sie 3/4 ihrer Größe einbüssen. Mit Salz bestreuen, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Tomatenhälften ca. 3 Std im Ofen dörren/garen.

Anschließend können sie mit einigen Fenchelkörnern, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, angerösteten getrockneten Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl eingelegt werden. Pro Glas 1 Knoblauchzehe, 1 Chili, 1/2 TL Fenchel, 1 Lorbeer, 10 Pfefferkörner, 1 kleiner Abschnitt Rosmarinzweig, Olivenöl bis oben zum Rand.

NOTIZEN (PHi) - September 2004: 1 kg Kirschtomaten, fast 4 Stunden getrocknet, ergibt ca. 1 Marmeladenglas voll


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(*) Die Zubereitung von Getrocknete Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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