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Rezept: Waldorfsalat mit Apfel und Birne

Bild: Waldorfsalat mit Apfel und Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knolle Sellerieca. 1.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birneca. 0.35 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
80 mlSahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem Sellerie geben. Die Walnüsse grob hacken und die Petersilie sehr fein schneiden, mit Honig, Zitronenschale und Sahne zu der Obst-Sellerie-Mischung geben.

Alles gut vermengen und dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Waldorfsalat mit Apfel und Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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