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Rezept: Gewürzmandeln

Bild: Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLKreuzkümmel; zerstoßenca. 0.02 €
0.5 TLKoriander; zerstoßenca. 0.09 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
2 Tasse(n)Mandeln, ganz; gehäutet 

Zubereitung:

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver, Chilipulver, Ingwer und Zimt zugeben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen, gehäutete Mandeln zugeben, rühren, bis die Mandeln mit der Gewürzmischung überzogen sind. Mandeln auf einem Backblech bei 150oC 15 Minuten rösten. Herausnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen


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