Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgarische Hirtenvesper

Bild: Bulgarische Hirtenvesper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenca. 0.74 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 kl.Zwiebel - oder Schalotteca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 ggesalzener Schafkäseca. 1.92 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gestrichenca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
Öl - zum Bratenca. 0.04 €

Zubereitung:

Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein schneiden.

Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer großen Gabel zerdrücken. Den Buchweizen zufügen und ebenfalls zerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen große Laibchen (Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5 Minuten zugedeckt braten.

Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Semmelbröseln, Haferflocken oder Ähnlichem binden.

Dazu passt ein Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgarische Hirtenvesper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Bulgarien Körner Schafkäse Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   


Mehr Info: