Rezept: Odenwälder Hirtenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Wirsing | ca. 1.04 € |
700 g | Lammhackfleisch | ca. 14.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe - falls vorhanden Lammbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum angebratenen Hackfleisch hinzugeben und kurz mit dünsten lassen.
Nun mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm unterziehen und nochmals abschmecken.
Zur Odenwälder Hirtenpfanne passen hervorragend Bratkartoffeln.
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