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Rezept: Odenwälder Hirtenpfanne

Bild: Odenwälder Hirtenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wirsingca. 1.04 €
700 gLammhackfleischca. 14.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gsaure Sahneca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
0.25 lGemüsebrühe - falls vorhanden Lammbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum angebratenen Hackfleisch hinzugeben und kurz mit dünsten lassen.

Nun mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm unterziehen und nochmals abschmecken.

Zur Odenwälder Hirtenpfanne passen hervorragend Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Odenwälder Hirtenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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