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Rezept: Ghee - indisches Butterfett

Bild: Ghee - indisches Butterfett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 400 g
500 gButterca. 3.58 €
in vier Würfel geschnitten. 

Zubereitung:

In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt ohne braun zu werden.

Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die Oberfläche mit weißem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet. Die Butter sollte ca. 45 Minuten unbedeckt und ungestört kochen, bis der Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist. Das klare flüssige Fett(ghee)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghee - indisches Butterfett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter


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