Rezept: Bananen-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.37 € |
6 | Bananen | ca. 2.15 € |
Öl - zum Einpinseln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt. Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zu einem schwachen Sirup kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen oder hölzerne Schaschlikspießchen, die in Wasser eingeweicht wurden, fädeln.
Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut goldbraun rösten.
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