Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Spießchen

Bild: Bananen-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELZuckerca. 0.08 €
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
6 Bananenca. 2.01 €
Öl - zum Einpinselnca. 0.58 €

Zubereitung:

Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt. Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.


Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zu einem schwachen Sirup kochen.

Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen oder hölzerne Schaschlikspießchen, die in Wasser eingeweicht wurden, fädeln.

Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut goldbraun rösten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kokosmilch  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Grill Kokos Nachtisch Obst Süßspeise Thailand Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   


Mehr Info: