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Rezept: Grapefruit-Holunder-Punsch

Bild: Grapefruit-Holunder-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lHolundersaftca. 3.71 €
2 Scheibe Zimt 
4 Grapefruits 
2 Limonen 
1 Zuckerhut 
0.5 l(a 1/2l) Rum - 54% 

Zubereitung:

Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum

Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen. Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugießen. Das Getränk auf einem Stövchen heiß halten. Eine Feuerzange quer über den Topf legen. Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum übergossen wird. Man braucht etwa ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt den Zuckerhut anzünden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich schmilzt und in den heißen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den Punsch schön heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Holunder-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Grapefruit  *   Holundersaft  *   Limette


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