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Rezept: Grüner Spargel im Orangenbackteig

Bild: Grüner Spargel im Orangenbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.64 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüner Spargelca. 8.78 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Für den Backteig:
150 gMehlca. 0.10 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)gemahlener Zimtca. 0.13 €
Öl - zum Backenca. 0.28 €

Für die Garnitur:
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
2 Orangen - die Filets davonca. 0.58 €
Öl - zum Frittierenca. 0.07 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Sesamca. 0.46 €

Zubereitung:

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein aufkochen, Spargel darin kernig kochen. Spargel aus dem Kochsud heben und auskühlen lassen.

Eier trennen. Mehl mit 2 Eidottern und Orangensaft verrühren. Den Teig mit Salz, Zimt und Ingwer würzen. Die beiden Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Spargelstangen der Länge nach halbieren.

In einer Pfanne etwa 1/2-cm-hoch Öl erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Garnitur Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen in reichlich Öl goldgelb frittieren. Die Orangenfilets in etwas Orangensaft leicht erwärmen.

Die Spargelstangen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Kartoffelstroh, Orangenfilets, schwarzem Sesam und Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel im Orangenbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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