Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel im Orangenbackteig

Bild: Grüner Spargel im Orangenbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.88 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüner Spargelca. 8.78 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Für den Backteig:
150 gMehlca. 0.22 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)gemahlener Zimtca. 0.08 €
Öl - zum Backenca. 0.28 €

Für die Garnitur:
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
2 Orangen - die Filets davonca. 0.58 €
Öl - zum Frittierenca. 0.07 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Sesamca. 0.46 €

Zubereitung:

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein aufkochen, Spargel darin kernig kochen. Spargel aus dem Kochsud heben und auskühlen lassen.

Eier trennen. Mehl mit 2 Eidottern und Orangensaft verrühren. Den Teig mit Salz, Zimt und Ingwer würzen. Die beiden Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Spargelstangen der Länge nach halbieren.

In einer Pfanne etwa 1/2-cm-hoch Öl erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Garnitur Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen in reichlich Öl goldgelb frittieren. Die Orangenfilets in etwas Orangensaft leicht erwärmen.

Die Spargelstangen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Kartoffelstroh, Orangenfilets, schwarzem Sesam und Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel im Orangenbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   


Mehr Info: