Rezept: Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
300 g | Spagetti | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.18 € |
2 | Salbeizweige | ca. 0.09 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie in Butter glasig dünsten. Den Salbei hacken Sie klein und den Parmesan reiben Sie grob.
Dann mischen Sie die Schalottenwürfel, Salbei und Parmesan unter die aufgeschlagenen Eier und würzen mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Koteletts auf ein gefettetes Backblech und verteilen Sie die Eierfarce darauf. Überbacken Sie die Koteletts bei 180 Grad im Backofen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
Während Sie die Koteletts zubereiten, kochen Sie die Spagetti nach Vorschrift. In einer Kasserolle erwärmen Sie das Olivenöl und schmoren die kleingehackten Knoblauchzehen darin. Die gut abgetropften Spagetti geben Sie zum Öl, streuen kleingehackte Petersilienblätter darüber und vermischen alles gut miteinander.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl |