Rezept: Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
300 g | Spagetti | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.18 € |
2 | Salbeizweige | ca. 0.09 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie in Butter glasig dünsten. Den Salbei hacken Sie klein und den Parmesan reiben Sie grob.
Dann mischen Sie die Schalottenwürfel, Salbei und Parmesan unter die aufgeschlagenen Eier und würzen mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Koteletts auf ein gefettetes Backblech und verteilen Sie die Eierfarce darauf. Überbacken Sie die Koteletts bei 180 Grad im Backofen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
Während Sie die Koteletts zubereiten, kochen Sie die Spagetti nach Vorschrift. In einer Kasserolle erwärmen Sie das Olivenöl und schmoren die kleingehackten Knoblauchzehen darin. Die gut abgetropften Spagetti geben Sie zum Öl, streuen kleingehackte Petersilienblätter darüber und vermischen alles gut miteinander.
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