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Rezept: Griechischer Krautsalat

Bild: Griechischer Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Weißkohl (ergibt eine sehr - große Meng 
Öl (evtl. Knoblauchöl) - Kräuteressig (Surol) 
Frischer Zitronensaft 
Reichlich Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Evtl. Kümmelkörner 

Zubereitung:

Den Weißkohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!

Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner

Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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