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Rezept: Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 32.35 €        Kosten Portion: 8.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.38 €
200 mlWeißwein - z.B. Beaujolaisca. 0.40 €
800 gSüßkartoffeln - ersatzweise Salzkartoffeln: Bamberger Hörnchenca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.42 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
8 Wolfsbarschfilets - ca. 600 g, küchenfertigca. 25.18 €
frischer Rosmarinca. 0.40 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 18 Minuten kochen. Gut gekühlte Butter würfeln und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Warm stellen.

Fischfilets waschen, trockentupfen und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin zuerst auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden, die Hautseite mit Rosmarin belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten fertigbraten.

Spinat auf Teller verteilen, die Fischfilets und Kartoffeln darauf anrichten. Mit Rosmarin garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Weißwein


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