Rezept: Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 | Rosmarinzweige | ca. 0.13 € |
0.2 l | Orangensaft | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 | Wolfsbarsch-Filets - á circa 150 g | ca. 12.59 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen.
Den Orangensaft auf 1/3 reduzieren lassen, mit der kalten Butter montieren, salzen und pfeffern. Thymianzweige und Paprika dazugeben und bissfest garen, dann den Thymian entfernen.
In der Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, den ungeschälten Knoblauch und den Rosmarin hineinlegen. Den Fisch mit der Hautseite in Mehl legen, abklopfen und auf der Hautseite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Den Fisch umdrehen und auf der Fleischseite fertig garen.
Fischfilets mit etwas Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Paprika Gemüse servieren.
Dazu passt Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Wildgewürzsalz 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.75 € Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde |