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Rezept: Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse

Bild: Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 16.12 €        Kosten Portion: 8.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Rosmarinzweigeca. 0.13 €
0.2 lOrangensaftca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Wolfsbarsch-Filets - á circa 150 gca. 12.59 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen.

Den Orangensaft auf 1/3 reduzieren lassen, mit der kalten Butter montieren, salzen und pfeffern. Thymianzweige und Paprika dazugeben und bissfest garen, dann den Thymian entfernen.

In der Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, den ungeschälten Knoblauch und den Rosmarin hineinlegen. Den Fisch mit der Hautseite in Mehl legen, abklopfen und auf der Hautseite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Den Fisch umdrehen und auf der Fleischseite fertig garen.

Fischfilets mit etwas Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Paprika Gemüse servieren.

Dazu passt Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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