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Rezept: Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 32.53 €        Kosten Portion: 8.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.38 €
200 mlWeißwein - z.B. Beaujolaisca. 0.40 €
800 gSüßkartoffeln - ersatzweise Salzkartoffeln: Bamberger Hörnchenca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.42 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
8 Wolfsbarschfilets - ca. 600 g, küchenfertigca. 25.18 €
frischer Rosmarinca. 0.40 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 18 Minuten kochen. Gut gekühlte Butter würfeln und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Warm stellen.

Fischfilets waschen, trockentupfen und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin zuerst auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden, die Hautseite mit Rosmarin belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten fertigbraten.

Spinat auf Teller verteilen, die Fischfilets und Kartoffeln darauf anrichten. Mit Rosmarin garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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