Rezept: Buntes Sauerkrautgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
4 EL | Kalbsfond - (aus dem Glas) | ca. 0.35 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
150 g | Brokkoli | ca. 0.92 € |
3 EL | stückige Tomaten - (aus der Dose) | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten, die Knoblauchzehe hineinpressen, die Champignons zufügen und durchschwenken.
Das Sauerkraut lockern, eventuell etwas zerkleinern und zu den Pilzen geben. Kalbsfond angießen, auf 3 aufkochen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln in feine Streifen, die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Alles in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen.
Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und unter das Sauerkraut heben. Die stückigen Tomaten unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Buntes Sauerkrautgemüse passt beispielsweise zu gebratenem oder pochiertem Seelachsfilet und Kartoffelpüree.
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