Rezept: Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 | Rosmarinzweige | ca. 0.13 € |
0.2 l | Orangensaft | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 | Wolfsbarsch-Filets - á circa 150 g | ca. 12.59 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen.
Den Orangensaft auf 1/3 reduzieren lassen, mit der kalten Butter montieren, salzen und pfeffern. Thymianzweige und Paprika dazugeben und bissfest garen, dann den Thymian entfernen.
In der Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, den ungeschälten Knoblauch und den Rosmarin hineinlegen. Den Fisch mit der Hautseite in Mehl legen, abklopfen und auf der Hautseite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Den Fisch umdrehen und auf der Fleischseite fertig garen.
Fischfilets mit etwas Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Paprika Gemüse servieren.
Dazu passt Basmatireis.
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