Rezept: Griechischer Zucchini-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Schinkenspeck - nach Geschmack etwas mehr | ca. 1.94 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen.
Im Bratfett gewürfelte Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und streifig geschnittenen Knoblauch ca. 3 Minuten braten.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Tomaten- und Zucchinischeiben hineingeben. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darübergeben. Den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Als Beilage serviert man kleine Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel |