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Rezept: Griechischer Zucchini-Auflauf

Bild: Griechischer Zucchini-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.71 €       Demeter 9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gSchinkenspeck - nach Geschmack etwas mehrca. 1.94 €
4 Tomatenca. 1.28 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
Fett für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen.

Im Bratfett gewürfelte Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und streifig geschnittenen Knoblauch ca. 3 Minuten braten.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Tomaten- und Zucchinischeiben hineingeben. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darübergeben. Den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Als Beilage serviert man kleine Pellkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Griechischer Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Griechenland Zucchini


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