Rezept: Hühnersuppe mit Mais

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
375 g | Hähnchenschenkel - ohne Knochen und Haut | ca. 1.09 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Dosenmais | ca. 0.64 € |
Zum Garnieren: | ||
Koriandergrün | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
In vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit |
![]() | Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas |
![]() | Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung |
![]() | Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das |
![]() | Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert |