Rezept: Hühnersuppe mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
375 g | Hähnchenschenkel - ohne Knochen und Haut | ca. 6.71 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Dosenmais | ca. 1.83 € |
Zum Garnieren: | ||
Koriandergrün | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
In vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in |