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Rezept: Apfel-Zimttorte

Bild: Apfel-Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.49 €
175 gZuckerca. 0.26 €
225 gMehlca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Für den Belag:
6 säuerliche Äpfel - Boskoop, Jonagold oder Cox Orangeca. 3.49 €
0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
Mandeln - gemahlenca. 0.90 €
Zimtca. 0.16 €
Zuckerca. 0.07 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Pack.Tortenguss - klarca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.

Teig teilen und in zwei Springformen mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C in ca. 15 Minuten zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken, dann auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.

Sahne steif schlagen, auf die Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zimttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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