Rezept: Apfel-Zimttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 8.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
6 | säuerliche Äpfel - Boskoop, Jonagold oder Cox Orange | ca. 3.49 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € | |
Zimt | ca. 0.27 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Tortenguss - klar | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.
Teig teilen und in zwei Springformen mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C in ca. 15 Minuten zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken, dann auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
Sahne steif schlagen, auf die Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden bedecken.
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