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Rezept: Grillspieß mit Mandelbroccoli

Bild: Grillspiess mit Mandelbroccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gRinderfilet - (2 Scheiben)ca. 3.59 €
120 gSchweinefilet - (2 Scheiben)ca. 1.20 €
120 gKalbsfilet - (2 Scheiben) 
6 Champignons 
100 gPaprikastücke 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
350 gBroccolica. 2.14 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELGehobelte Mandeln - Jodsalz Pfeffer aus der Mühleca. 0.05 €

Zubereitung:

Filets kurz andrücken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, abwechselnd mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastücken auf einen Spieß stecken, in heißem Butterschmalz braten. Broccoliröschen in wenig Brühe zugedeckt auf den Biss dünsten.

Butter kurz erhitzen, die Mandeln darin goldgelb angehen lassen, abgetropften Broccoli dazu, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Als Beilage Kartoffelplätzchen - hergestellt aus Kartoffelmasse, versetzt mit etwas ausgelassenem Speck und gehackten Kräutern. Abgeschmeckt wird die Kartoffelmasse mit Muskat und Jodsalz.

Eine Rotweinsauce - hier müssten Sie auf ein Fertigprodukt zurückgreifen - evtl. versetzt mit Scheiben von frischen Champignons, rundet dieses Gericht ab.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillspieß mit Mandelbroccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Rinderfilet  *   Schweinefilet


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