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Rezept: Großmutters Geheimnis

Bild: Großmutters Geheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggelbe Erbsen - geschält 
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
450 gTK-Rosenkohlca. 0.72 €
60 gButterca. 0.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 klein. Bratwürstchen 
Petersilie - zum Garnieren 

Quelle:
Frau aktuell von Leser - Klaus Richter aus Schwarzenberg 

Zubereitung:

Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.

Den Speck würfeln und braten, wegstellen.

Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten.

Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles kurz grob pürieren. Speckwürfel zufügen und untermengen. Mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas Petersilie garnieren.

Dazu: kräftiges Landbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Geheimnis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl - Tiefkühlware  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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