Rezept: Apostelfinger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.27 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.28 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben.
Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmäßig verrühren.
Eine kleine Eisenpfanne mit 15 cm Durchmesser mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.
Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfte zuklappen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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