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Rezept: Apostelfinger

Bild: Apostelfinger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
300 gRicottaca. 2.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Öl - zum Bratenca. 0.28 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben.

Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmäßig verrühren.

Eine kleine Eisenpfanne mit 15 cm Durchmesser mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.

Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfte zuklappen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Apostelfinger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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