Rezept: Apostelfinger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.28 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben.
Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmäßig verrühren.
Eine kleine Eisenpfanne mit 15 cm Durchmesser mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.
Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfte zuklappen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen |