Rezept: Grundrezept Kolatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Fett | ca. 0.19 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Auf dem Nudelbrett Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und Ei gut vermengen und zuerst mit dem Messer, dann mit der Hand zu einem festen Teig durchkneten. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann den Teig in eine ca. 3 mm dicke Schicht auswalzen und beliebige Formen herausstechen. Diese auf das Blech legen und bei großer Hitze backen, bis sie gelb werden.
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