Rezept: Grundteig für Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl, Type 405, | ca. 0.39 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
2 | Olivenöl, | |
1 | Salz | |
nach Bedarf 2 El Wasser, |
Zubereitung:
Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zutaten hineingeben, in der Mulde verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand einrühren. Mit den Händen zu glatten Teig kneten, Kugel formen, in Klarsichtfolie 60 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Streuselkuchen à la Ostpreußen. 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 6.01 € Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen |