Rezept: Schinken-Schaumeier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | magerer, gekochter Schinken | ca. 1.12 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
8 | Eier - getrennt | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und sind geschmacklich eine Wucht.
Den Schinken in Würfel mit 2 mm Kantenlänge schneiden, die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Schinken unterziehen. Wer es gerne asiatisch mag, kann nach Belieben mit Curry würzen.
Butter in einer großen Pfanne schwach erhitzen. Je zwei Esslöffel Eischnee als Häufchen (acht Häufchen) in die Pfanne setzen. Je eine kleine Mulde eindrücken und in diese je ein Eigelb setzen. Mit Petersilie bestreuen.
Untere Schicht in etwa 3 Minuten fest werden lassen.
Jedes Eigelb mit Eischnee bedecken.
Alle Häufchen umdrehen und bei milder Hitze in 3 Minuten goldbraun braten.
Herausnehmen und sofort servieren.
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