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Rezept: Grüne Bohnen mit Milch

Bild: Grüne Bohnen mit Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüne Bohnenca. 1.99 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 garkochen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren, die Milch unterrühren, nochmals aufkochen.

Zwiebeln pellen und würfeln. Speck würfeln und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Speck und Zwiebeln unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht soll suppig sein und wird von tiefen Tellern mit einem Löffel gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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