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Rezept: Grüne Pflaumen-Konfitüre

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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Gläser à :

1 kgGrüne Pflaumen (türkische) 
100 mlLimettensaft - von 4 bis 5 Limettenca. 0.25 €
500 gGelierzucker 2:1 (für 1 - Kilo Früchte)ca. 0.99 €
4 ELBacardi Limón (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Fruchtfleisch würfeln, in einen großen hohen Topf geben. Mit einem
Schneidstab etwa ein Drittel davon pürieren. Limettensaft und
Gelierzucker unterrühren.

2. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bacardi Limón zugeben.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

Extra-Tipp: Kleine grüne, türkische Pflaumen gibt's Ende Mai/Anfang
Juni. Ersatzweise z. B. grüne Renekloden nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Limettensaft


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