Rezept: Putensülze mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.04 € |
350 g | frische Putenbrust | ca. 1.85 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - bei Bedarf etwas mehr | ca. 0.01 € |
5 EL | Obstessig - bei Bedarf 1/5 mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Das Gemüse 3 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Brühe durchsieben und 300 ml für die Sülze abmessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vorbereitete Zutaten in eine Form mit 1 l Inhalt füllen, (Gelatine-)Brühe darübergießen. 5 Stunden kalt stellen. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden.
Dazu passt Bohnen-Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun |