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Rezept: Putensülze mit Bohnen

Bild: Putensülze mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 14.11 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.09 €
350 gfrische Putenbrustca. 10.47 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - bei Bedarf etwas mehrca. 0.01 €
5 ELObstessig - bei Bedarf 1/5 mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Das Gemüse 3 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Brühe durchsieben und 300 ml für die Sülze abmessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vorbereitete Zutaten in eine Form mit 1 l Inhalt füllen, (Gelatine-)Brühe darübergießen. 5 Stunden kalt stellen. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden.

Dazu passt Bohnen-Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Putensülze mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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