Rezept: Putensülze mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 14.11 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.09 € |
350 g | frische Putenbrust | ca. 10.47 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - bei Bedarf etwas mehr | ca. 0.01 € |
5 EL | Obstessig - bei Bedarf 1/5 mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Das Gemüse 3 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Brühe durchsieben und 300 ml für die Sülze abmessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vorbereitete Zutaten in eine Form mit 1 l Inhalt füllen, (Gelatine-)Brühe darübergießen. 5 Stunden kalt stellen. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden.
Dazu passt Bohnen-Gemüse.
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